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5 sanduíches delicinha no pão de minuto

por Redação taofeminino Publicado em 13 de junho de 2017

Receitas vapt-vupt, fáceis de fazer e de impressionar

Seja no lanche da tarde e para ser o protagonista de uma refeição, o pão de minuto é superversátil e cai muito bem! Lá fora, uma versão parecida é chamada de slider e também permite uma infinidade de receitas fáceis e rápidas de preparar.

Dá uma olhada em algumas sugestões das nossas parceiras do site Livingly para devorar em poucas mordidas – não é difícil encontrar versões desse pãozinho em supermercados e padarias, mas se a inspiração estiver sobrando, que tal tentar fazer em casa?

Receita de pão de minuto*

Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
2. Em uma superfície lisa e seca, mistura a farinha com a açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite e misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar bem ligada.
3. Em um tabuleiro untado com manteiga, com o auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, use formas de empadinha.
4. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.

*receita do livro Pois sou um bom cozinheiro - receitas, sabores e histórias da vida de Vinicius de Moraes (2013, Ed. Companhia das Letras)

Pão de minuto caprese

Ingredientes

15 pães de minuto cortados ao meio
8 fatias de mussarela cortadas ao meio
4 ou 5 tomates cortados em fatias
15 a 20 folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de molho pesto
1/4 de xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de semente de papoula
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Em uma forma untada, distribua as fatias inferiores dos pães. Em cada uma delas adicione o pesto, as fatias de mussarela, o tomate e o manjericão. Feche os pães. Em uma tigela misture a manteiga derretida, o parmesão, o sal, a pimenta e as sementes de papoula. Com um pincel ou uma colher, pincele a mistura no topo dos pãezinhos. Envolva os sanduíches em papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Então, descubra-os e leve-os ao forno novamente, por cerca de 5 minutos, para dourar.

(receita original, em inglês)

Aloha BBQ, de inspiração havaiana

Ingredientes

12 pães de minuto
450 gramas de carne de porco magra moída
2/3 de xícara de molho barbecue
8 fatias de abacaxi (reserve 2 colheres de sopa de suco)
3 colheres de sopa de miolo de pão
3/4 de colher de chá do tempero pronto Montreal Steak Seasoning
3 fatias de queijo suíço cortadas em quatro
6 fatias de bacon
Alface

Modo de preparo

Preaqueça a grelha ou a frigideira em temperatura média. Misture o barbecue a duas colheres de sopa de suco de abacaxi e embeba as fatias da fruta. Antes, reserve 1/3 da mistura e junte com a carne, o miolo de pão e o Montreal Steak Seasoning. Divida em 12 partes. Grelhe os mini-hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Também leve ao fogo as fatias de abacaxi por cerca de 2 minutos. Monte os sanduíches com o restante do molho que sobrou das fatias de abacaxi, a fruta, folhas de alface, a carne, o queijo e o bacon.

(receita original, em inglês)

Versão X-burguer com bacon

Ingredientes

8 pães de minuto
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara de miolo de pão
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1 e 1/2 xícara de chá de queijo cheddar picado
6 a 8 fatias de bacon frito
2 colheres de sopa de manteiga derretida (uma em temperatura ambiente e a outra derretida)
1 colher de chá de gergelim
Picles de pepino fatiado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média. Misture a carne, os ovos, o miolo de pão, o sal, o alho e a cebola para incorporar os ingredientes - não mexa demais para o hambúrguer não ficar duro. Divida em oito porções e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados. Retire da forma com cuidado. Corte os pãezinhos. Na montagem, coloque a manteiga em temperatura ambiente, os hambúrgueres, o bacon e os pedaços de cheddar. Pincele a parte de cima dos pães com a manteiga derretida e salpique com gergelim. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Decore com fatias de pepino espetadas em palitinhos.

(receita original, em inglês)

Sanduíches de pão de minuto com pepperoni

Ingredientes

12 pães de minuto (sem separá-los)
1 xícara de molho marinara ou sabor pizza
2 1/2 xícaras de mussarela picada
12 fatias de pepperoni
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de cebola desidratada e picada
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de orégano
3/4 de colher de sopa de alho em pó
1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média e forre uma forma com papel alumínio. Fatie o pão com cuidado pelas bordas para que não se separem. Monte os sanduíches com o molho marinara ou de pizza, metade da mussarela, uma fatia de pepperoni e então a outra metade do queijo. Depois de aquecer a manteiga, adicione o parmesão, o orégano, o alho, a pimenta e mexa só para incorporar os ingredientes. Use essa mistura para pincelar embaixo e em cima dos pães e então salpique com salsinha. Cubra com mais papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Fatie antes de servir.

(receita original, em inglês)

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