Alimentação na gravidez: como manter a forma?
  
Peso e sobrepeso na gravidez

Peso e sobrepeso na gravidez


Para prevenir o risco de sobrepeso na gravidez, os açúcares desepenham um papel fundamental.

Não abuse dos açúcares simples
Os açúcares simples (ou rápidos) não devem ultrapassar 10% da porção energética total, ou seja 50 gramas de sacarose, o que corresponde a 10 partes de açúcar. O consumo excessivo de frutas, por conta das vitaminas, é relativamente comum nas mulheres grávidas, mas pode desencadear um aumento de peso, já que a ingestão de frutose é grande. 
As bebidas adoçadas também devem ser consumidas moderadamente.

Prefira os açúcares lentos
Os amidos dos feculentos, cereais e seus derivados são de digestão mais lenta que os açúcares simples; eles ajudam a limitar a consumação de alimentos mais calóricos.
Um prato de feculentos por dia (arroz, massa, batata, legumes secos) e o consumo moderado de pão (150 a 200 gramas, diariamente) garantem o equilíbrio alimentar.
 
O consumo correto de cereais e feculentos permite, da mesma forma, suprir 50% da necessidade de proteínas do organismo.
 
 
 


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Publicado pela redação Maternidade
em 01/09/2013
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