Alimentação na gravidez: como manter a forma?
  
Alimentação na gravidez: como se alimentar durante a gestação

Alimentação na gravidez: como se alimentar durante a gestação


Controle o consumo de gorduras
Diariamente, a quantidade máxima necessária de gorduras é de 80 gramas, divididos de maneira ideal em: um terço de manteiga, um terço de óleos ou gorduras vegetais (2 colheres de sopa por dia ou 1 colher de óleo e 1 colher de margarina vegetal) e um terço de gorduras de constituição dos alimentos (leite, carne etc.).

Reparta esse consumo de maneira equilibrada:
- prefira as carnes magras, mas, sempre que possível, substitua essa opção pelo peixe preparado sem gordura;
- fuja das frituras;
- escolha bolos ou sobremesas sem recheio - creme, manteiga, chantili, chocolate;
- consuma leite semidesnatado e queijos com menos de 50% de gordura na sua composição.
 
ATENÇÃO! Nunca comece um regime por conta própria, sem consultar um médico ou nutricionista. Durante a gravidez, apenas esses profissionais podem ajudar você a encontrar soluções para controlar o peso. 



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Publicado pela redação Maternidade
em 01/09/2013
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