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Aprenda a preparar deliciosos (e lindos! ♥) macarons de chocolate

by Maria Cecília Arra Published on 26 de fevereiro de 2016

Faz um tempinho que os macarons habitam nossos sonhos mais açucarados, sabe? Fomos atrás da receita ideal e descobrimos que o segredo para um docinho perfeito está na textura, que deve ser leve e delicada. Anote e reproduza na sua cozinha

Pequenino, delicado, colorido. Se há doce que encante mais os olhos e o paladar do que um macaron, não sabemos. Especialidade francesa, os macarons clássicos são feitos de uma mistura de claras de ovos, amêndoas moídas e açúcar. A partir daí, é a imaginação que manda: trazemos nesta página uma receita de macaron de chocolate mais do que especial. Bon appétit!

Macarons de chocolate

Clássico, é um dos nossos favoritos porque tem recheio de ganache de chocolate. Como resistir?

Ingredientes

  • ​Massa

- 100 g de chocolate meio amargo
- 120 g de açúcar em pó
- 60 g de amêndoas bem moídas
- 2 claras de ovo
- pitada de sal

  • Ganache

- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • ​Massa

Preaqueça o forno a 180º. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Misture os pós: 80 g de açúcar e as amêndoas moídas. Depois, acrescente o chocolate já derretido e mexa até ficar uniforme. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e vá acrescentando o restante do açúcar. Aí é só juntar com a misturinha de chocolate derretido + amêndoas + açúcar. Mas, atenção: mexa com cuidado até obter uma textura granulosa. Numa assadeira coberta com papel vegetal, coloque pequenas porções da massa – tente formar bolinhas com uma colher de café. Leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.

  • Ganache

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Unte cada um dos macarons com um pouco de ganache e junte de 2 em 2. Leve à geladeira para que o recheio endureça.

Este texto foi escrito por @cicaarra

Tem mais receita boa aqui:

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by Maria Cecília Arra

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