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Que tal um jantarzinho saudável hoje? Receitas leves e descomplicadas, você vê aqui

by Alexandra Guida Published on 21 de março de 2016
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Um longo dia de trabalho não precisa terminar em ​junk food

Só porque está esfriando lá fora e a possibilidade de vestir um biquíni diminuiu, não quer dizer que você precise abandonar de vez o #projetoverão. E é exatamente por isso que separamos cinco receitinhas superfáceis para te ajudar a manter a onda fit – nós sabemos como é difícil resistir às tentações quando os termômetros começam a baixar...

Frango balsâmico com vegetais

Ingredientes:

¼ de copo e 2 colheres de sopa de molho italiano pra salada
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 ½ colheres de sopa de mel
550 gramas de peito de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta moída na hora e pimenta vermelha a gosto
450 gramas de aspargos frescos (retire o talo e a ponta) cortados ao meio
1 ½ copos de cenouras cortadas em tiras
1 copo de tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o molho pra salada, o vinagre balsâmico, o mel e a pimenta vermelha moída e reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira em fogo médio. Tempere o frango com sal e pimenta e depois coloque-o na panela. Deixe cozinhar por cerca de 6 a 7 minutos virando o frango de vez em quando para cozinhar os lados por igual. Você pode aproveitar esse tempo para cortar os aspargos e os tomates. Despeje metade da mistura de molhos na frigideira e vire o frango para que ele fique todo coberto. Transfira o frango para um prato, mas deixe o molho na frigideira. Adicione os aspargos e cenouras, tempere com sal e pimenta e mexa sempre. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.

Coloque os vegetais no prato com o frango. Despeje o resto da mistura inicial na frigideira e cozinhe (mexendo sempre) até engrossar. Deve levar cerca de 1 minuto. Coloque os tomates junto com o frango e os vegetais e adicione o molho aos poucos.

Receita delícia do CookingClassy.com

Taco de peru e abobrinha

Ingredientes:

4 abobrinhas médias cortadas ao meio “de comprido”
½ copo de salsa
450 gramas de peru magro moído
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de sal kosher (mas pode ser o comum, também)
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de orégano
½ de uma cebola pequena picada
2 colheres de sopa de pimentão picado
120 gramas de molho de tomate
¼ de copo de água
½ copo de queijo ralado reduzido em gordura
¼ de copo de cebolinha ou coentro picado pra enfeitar

Modo de preparo:

Coloque uma panela grande de água com sal pra ferver. Preaqueça o forno a 200°C. Com uma colher pequena, retire o miolo da abobrinha (como se fosse fazer uma canoinha) e reserve. Cozinhe os pedaços (as canoinhas) na água por apenas 1 minuto.

Doure o peru numa frigideira grande despedaçando-o enquanto cozinha. Quando a carne não estiver mais rosada, adicione os temperos, a cebola, o pimentão, o miolo da abobrinha, o molho de tomate, água e misture bem. Cubra a panela e deixe cozinha por 20 minutos em fogo baixo.

Com uma colher, recheie as canoinhas de abobrinha com a mistura da carne (aproximadamente 1/3 de copo pra cada). Coloque um pouco de queijo ralado por cima. Cubra as abobrinhas recheadas com papel alumínio e deixe no forno por 35 minutos (até o queijo derreter e a abobrinha estar cozida). Finalize jogando cebolinha por cima.

Essa gostosura foi cortesia da Skinny Taste

Chili de couve-flor com frango

Ingredientes:

Para o chili:

½ couve-flor picada
1 cebolda picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta poblano picada
2 cabeças de alho picado
1 lata de purê de tomate
½ de caldo de frango
Pimenta em pó, pimenta chipotle e pimenta moída na hora a gosto
1 colher de chá de sal marinho
6 coxas de frango, desossadas e sem pele, cortadas em pedaços grandes

Toppings:

1 abacate
1 limão
Coentro fresco

Tudo separado? Vamos cozinhar:

Junte todos os ingredientes do chili numa panela e misture. Cozinhe em fogo baixo por 8 horas (aproveita pra fazer um dia de spa em casa enquanto cozinha!) Prove e ajuste o tempero se necessário. Corte o abacate em cubos e pique o coentro. Sirva o chili com os pedaços de abacate em cima, esprema o limão e acrescente o coentro.

CookEatPaleo.com foi quem deu essa dica

Salada de cranberry, maçã e noz

Ingredientes:

6 copos de salada (pode ser rúcula, espinafre.. seus verdes preferidos)
1 maçã
1 maçã verde
1 copo de noz picada
1/3 de copo de queijo feta esmigalhado
1/3 de copo de cranberry

Molho:

1 copo de suco de maçã
4 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou vinagre branco)
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
¼ de copo de óleo

Siga os passos:

Corte as maçãs em fatias finas. Refogue os verdes escolhidos, as maçãs, as nozes, o queijo e as cranberrys em uma panela grande.

Misture todos os ingredientes para o molho e despeje na salada imediatamente antes de server.

Obrigada LeCremeDeLaCrumb.com por essa salada incrível

Sriracha e almôndegas de peru

Ingredientes:

Para a almôndega:

450 gramas de peru moído
3 cabeças de alho picado
1 ovo
2 colheres de chá de coentro fresco picado
1 colher de sopa de molho para sriracha
1 colher de chá de shoyo
3 colheres de chá de gengibre ralado
1 cebolinha (apenas a parte branca) picada
1 copo de migalhas de pão com farinha panko
½ colher de chá de água morna
​3 colheres de sopa de óleo (de oliva, vegetal, de canola) para fritarParagraph

Para o sriracha:

½ copo de shoyo com pouco sódio
1/3 de copo de mel
½ de copo + 3 colheres de sopa de água (separados)
1 colher de sopa de óleo de gergilim tostado
2 colheres de sopa de molho para sriracha
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 ½ colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de gergilim

Para o arroz:

2 copos de arroz integral já cozinho
Cebolinha

Mão na massa!

Para fazer as almôndegas:


Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma com papel manteiga e reserve. Aqueça 3 colheres de óleo numa frigideira grande em fogo médio e espere até o óleo ficar bem quente. Em uma outra panela, misture o peru, o alho, o ovo, o coentro, a sriracha, o shoyo, o gengibre, a cebolinha, a pimenta e as migalhas de pão. Aos poucos, vá adicionando água (uma colher de cada vez). A mistura não pode estar seca nem muito aguada. Pegue uma colherada da mistura e com as mãos e faça uma bolinha. Depois, é só fritar cada uma por 1 ou 2 minutos de cada lado (ou até elas ficarem marronzinhas).

Coloque as almôndegas semiprontas naquela forma que você separou lá no inicio. Coloque tudo no fogão por de 10 a 12 minutos.

Enquanto as almôndegas estão no forno, prepare sua sriracha:

Em uma panela pequena misture o shoyo, o mel, ½ copo de água, óleo de gergelim, molho para sriracha e gengibre. Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa os indregientes até o mel se dissolver (mais ou menos 3 minutos). Em um pequeno prato misture o amido de milho e o resto da água e despeje na panela pequena com o molho. Aumente a temperatura para media e cozinhe o molho mexendo sempre até engrossar. Deve demorar só uns 2 minutos. Depois desligue o fogo e jogue o gergelim. Agora as almôndegas devem estar prontas. É só misturá-las com o molho.

Pra ficar bonito:

Coloque ½ copo de arroz num prato fundo e as almôndegas por cima. Jogue um pouco de gergelim e cebolinha picada para enfeitar e pronto.

Bon appétit! Do BakerByNature.com pra você

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