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Seu novo aperitivo preferido chama-se queijo assado com alecrim

by Geovana Pereira Published on 1 de fevereiro de 2017
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O petisco mais legal da história dos petiscos

É uma pena que metade dos petiscos típicos das noites passadas em casa com os amigos não valham as calorias que contêm. Que tal atualizar o seu arsenal de comidinhas para festas, finais de futebol ou maratonas de séries? Vá de dip vegetariano! Basta assar uma rodela de queijo brie ou camembert e cobrir com maple syrup e alecrim. A crosta do queijo mantém a forma e se transforma em um bowl perfeito para o interior cremoso. A receita serve de seis a oito pessoas.

Receita de queijo assado com alecrim

Ingredientes
- ¼ xícara de maple syrup
- 1 raminho de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de chá de água
- ¼ xícara de amêndoas fatiadas tostadas
- 1 peça de brie ou camembert redonda
- fatias de baguete (para servir)
- legumes cortados (para servir)

Modo de preparo
Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o maple syrup, o alecrim, o alho e a água. Mexa ocasionalmente, até ficar perfumado, cerca de 10-15 minutos. Descarte o alecrim e o alho, separe o xarope. Apare a casca da parte superior do brie, deixando uma pequena borda.

​Coloque o queijo em uma assadeira e regue com a mistura de xarope. Asse no forno por 10 minutos, até derreter. Cubra com amêndoas torradas e sirva imediatamente com vegetais ou fatias de baguete!

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by Geovana Pereira

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