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Brrr, que frio! Conheça 6 receitinhas de chocolate quente que vão aquecer o seu inverno

by Ana Paula Sanches Published on 17 de julho de 2015
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Tem com whey, alfarroba, tradicional e até com ouro em pó!

Se tem uma coisa que todo mundo gosta no inverno é a possibilidade de tomar bebidas quentinhas e deliciosas, como o nosso querido chocolate quente. Fala sério: você conhece alguém que não se delicie com essa maravilha? Agora, convidamos você a inovar e conhecer 6 receitas diferentes que com certeza vão aquecer seu inverno. Ei, psiu: não precisa ter medo dos quilinhos a mais, 3 das nossas receitas são com ingredientes naturais, saudáveis e até com whey protein!

Pra quem quer um chocolate quente saudável

As receitas a seguir são da nutricionista Paula Castilho, do Sabor Integral Consultoria em Nutrição:

Chocolate quente 100% cacau

“Quanto maior o percentual de cacau do chocolate, mais saudável ele será”, explica Paula. A fruta possui uma grande quantidade de antioxidantes, como flavonoides, que ajudam a evitar doenças cardíacas e combatem o envelhecimento precoce. Também é repleto de fibras, proteínas e cálcio.

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 pau de canela
- 1 pote de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

Bata o leite, o amido de milho, o cacau em pó e o adoçante em um liquidificador. Pegue essa mistura e despeje em uma panela com a canela. Leve-a ao fogo baixo, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, desligue, adicione o iogurte e mexa até que o conteúdo fique homogêneo. Retire o pau de canela e sirva.

Chocolate quente de Alfarroba

Ingredientes
- 1 l de leite de soja
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 5 tâmaras trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de frutose ou açúcar integral
-2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Então triture tudo até que dê origem a um conteúdo macio e homogêneo. Leve a mistura ao fogão, sem ferver, e acrescente o óleo. Misture novamente no liquidificador e sirva.

Chocolate quente com Whey Protein

Você pode ainda fazer uma versão cheia de proteínas do seu chocolate quente! É só acrescentar aos ingredientes o suplemento Whey Protein, que turbina qualquer refeição e supre todas as suas necessidades proteicas.

Ingredientes
- 1 xicara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate
- ½ scoop de Whey Protein – 15g
- 1/2 colher de chá de adoçante
- 1 clara de ovo

Modo de preparo
Coloque o leite, o cacau e o pó para pudim em um recipiente em fogo brando e mexa até a mistura engrossar e ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o Whey Protein. Bata a clara de ovo em neve e adicione adoçante. Sirva o chocolate quente em uma xícara e decore com a clara.

Pra quem não dispensa o tradicional, mas quer dar uma cara nova pra bebida

A-do-ra um chocolate quente com açúcar e tudo o que você tem direito? A Octavio Café dividiu com a gente as suas duas receitas e, prepare-se: são de dar água na boca!

Chocolate quente à la Octavio Café


Ingredientes
- 30 gramas de chocolate em pó;
- 60 ml de leite;
- 150 ml de leite vaporizado puro.

Modo de preparo
Misturar o chocolate em pó com os 60 ml de leite e vaporizar* até se tornar um creme. Colocar na xícara e reservar.

Vaporizar os 150 ml de leite puro e acrescentar na xícara. Bom apetite!

*Dica: não sabe vaporizar leite em casa? Esse vídeo pode ajudá-la a aprender:

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Chocolate quente Ouro Negro

Ingredientes
- 120 ml de leite;
- 60 gramas de chocolate em pó
- 40 ml de espresso Octavio;
- 1 grama de ouro em pó;
- 20 gramas chantilly.

Modo de preparo
Misturar o chocolate em pó com os 120 ml de leite e vaporizar até se tornar um creme. Vaporizar o espresso junto ao chocolate cremoso.
Colocar em um copo ou xícara, decorar com o chantilly e despejar o ouro em pó suavemente para decorar a bebida.

Wicked Hot Chocolate, do Chef Luiz Santo

A receita a seguir foi desenvolvida pelo Chef Luiz Santo, do New York Cafe, e é perfeita para quem quer fazer um chocolate quente com uma pitadinha de ousadia:

Ingredientes
- 300 ml de leite (integral, de amêndoas ou castanhas do pará)
- 40g de chocolate meio amargo 60%
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/4 de fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- Pimenta a gosto

Modo de preparo

​Misture em um recipiente os ingredientes secos (açúcar demerara, e chocolate meio amargo em pedaços). Abra uma fava de baunilha e raspe 1/4 das sementes e adicione aos secos. Aqueça o leite de sua escolha em uma panela pequena com os ingredientes secos até quase borbulhar e, se você tiver uma máquina de espresso, vaporize-o até que fique cremoso. Misture com os ingredientes para que o chocolate derreta por completo e o açúcar se dissolva, depois coloque uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate, e para os valentes, adicione pimenta Chili cortada em pedacinhos bem pequenos. Sirva em uma caneca grande e aproveite!

Dicas do chef:

Dica 01 – Coloque o que sobrou da fava de Baunilha em um pote fechado com açúcar. Em alguns dias seu açúcar ficará com um sabor e aroma de baunilha maravilhoso.

Dica 02 – Para decorar você pode usar marshmallows, pedacinhos da pimenta chili, e até chocolate polvilhado em pó (ou todos de uma só vez!).

Dica 03 – Para quem quer carburar essa receita: coloque uma dose de Rum envelhecido ou Bourbon. Combina como se fosse mágica!

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Fotos para comer com os olhos. Nham!

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