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4 receitas deliciosas com romã (fica a dica pro Natal!)

by Ana Paula Sanches Published on 23 de novembro de 2015
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Comer só as sementinhas não está com nada ;)

Em todo Natal é a mesma coisa: presentes, reunião de familiares e a clássica romã na mesa. É, todo mundo faz questão ver as frutinhas que são a cara das festas de fim de ano por perto, mas seja por preguiça ou por realmente não gostarem tanto das sementinhas, em muitas casas elas acabam sobrando. Mas, nada tema: temos a salvação da sua ceia de Natal! Nas linhas abaixo mostramos pra você 4 receitas ma-ra-vi-lho-sas com romãs. Ah, e pra te dar menos trabalho ainda, colocamos o cardápio completo. É só fazer o passo a passo e se deliciar.

Entrada: salada refrescante de romã

Ingredientes (para 2 porções):

Para a salada:

  • ​300g de folhas verdes da sua escolha
  • 1 pera fatiada
  • 1 punhado de tâmaras sem caroços e cortadas em pedaços
  • 1 punhado de romãs
  • 1 punhado de nozes fatiadas
  • 100g de queijo de cabra

Para o molho:

  • 1/2 xícara de suco de romã
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 ou 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela grande - exceto o queijo e as sementes de romã - e os organize da forma como quiser. Em seguida, você preparará o molho: num pote pequeno, misture o azeite e o vinagre e, em seguida, adicione a mostarda e o suco de romã, misturando tudo rapidamente com um garfo até formar uma massa espessa. Depois, despeje o mel e bata todos os ingredientes juntos. Agite e despeje o molho sobre a sua salada. Para finalizar, decore-a com as sementes de romã e o queijo de cabra. Bom apetite!

Para uma ceia vegana: batata-doce assada com abacate e molho de romãs

Ingredientes (4 porções):

Para as batatas-doces:

  • 4 batatas-doces lavadas
  • De 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal grosso

Para o abacate:

Para o molho:

  • 1 punhado de sementes de romã
  • Coentro à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 220 graus. Corte as batatas em fatias bem fininhas, polvilhe azeite e sal sobre elas, certificando-se de que o óleo do azeita também passa entre as fatias, e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse entre 45 e 60 minutos, certificando-se de que as batatas estejam macias.

Enquanto as batatas assam, comece a preparar o abacate: coloque a polpa da fruta numa tigela junto com o alho e misture. Em seguida, acrescente o azeite e misture novamente. Depois, faça o mesmo com o suco de limão. Finalize acrescentando sal e pimenta à gosto e misturando mais uma vez.

Após retirar as batatas do forno, coloque-as num prato e espalhe o abacate sobre elas, Para finalizar, acrescente a cebolinha, o coentro e as romãs ao seu gosto.

Para uma ceia diferente: frango picante com romãs

Ingredientes (3-4 porções)

  • 1 kg de asas de frango
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/2 xícara de molho de pimenta doce
  • 1/3 de uma xícara de chá de suco de romã
  • 1/4 de uma xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de um punhado de sementes de romã
  • Salsa à gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno à 190 graus. Nesse meio tempo, misture o molho de pimenta doce, os sucos de romã e limão, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e o alho numa tigela, mexendo tudo com um batedor. Esfregue o frango generosamente no sal e na pimenta e, em seguida, coloque-o numa assadeira com azeite e aqueça-o no fogão. Cozinhe o frango dos dois lados até que ele fique com uma cor marrom, dourada e aparência crocante.

Quando a aparência ficar conforme a descrita, retire o frango, abaixe a temperatura do forno e coloque a mistura que você fez com os sucos e molhos na assadeira. Cozinhe entre 1 e 2 minutos, até a mistura engrossar. Em seguida, coloque o frango de volta à assadeira e misture com o molho. Deixe por mais vinte minutos.

Por fim, retire a assadeira do forno e polvilhe o frango com sementes de romã e salsa e... seu prato está pronto para ser degustado!​

E pra sobremesa... Crème Brulée

Ingredientes (5 porções):

  • ​1/2 xícara de suco de romã
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de água
  • 6 gemas batidas
  • 1 pitada de açúcar de baunilha

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 punhado de sementes de romã

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160 graus. Enquanto isso, coloque o suco de limão, o de romã e o açúcar branco numa panela pequena, em fogo baixo. Misture e deixe aquecer até que o volume de líquido caia pela metade. Em seguida, misture o creme de leite, o açúcar mascavo e água e leve para ferver brevemente, somente até as primeiras bolhas surgirem. Quando isso acontecer, retire do fogão.

Agora, pegue a tigela onde você deixou as gemas batidas e despeje lentamente nela a mistura do creme quente, mexendo sempre. Depois de fazer isso, despeje novamente a mistura na panela e acrescente o açúcar de baunilha, mexendo com vigor.

Depois disso, despeje o líquido resultante em 5 potinhos e coloque-os numa assadeira funda. Espalhe água pela fervente pela assadeira, fazendo com que 1/3 dos potinhos fique submerso. Coloque essa assadeira com os potes no forno e espere de 30 a 35 minutos, quando a superfície estará mais firme, como uma massa. Retire os potes da assadeira e deixe-os esfriando por 10 minutos. Em seguida, cubra-os e deixe-os por 4 horas na geladeira. Retire os potinhos de lá 15 minutos antes de servir, para que fiquem na temperatura ambiente.

Por fim, polvilhe açúcar mascavo e, com a ajuda de um maçarico, crie uma calda de caramelo. Decore com as sementes de romã e seu crème brulée está pronto para ser degustado!

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